パン用粉

スーパーダイヤ
窯伸びの良いパン用粉

麸量が多く麸質が良いので品質改良の配合や、高級パン(ホテル)に。
 灰分:0.37
 蛋白:14.0

ダイヤモンドまつば
窯伸びの良いパン用粉

色沢に優れ麸質が良いため高級パンに又は高級中華麺に。
 灰分:0.37
 蛋白:12.5

G桔梗
食パン、ピッツァ等

風味や香り等に優れた各種パンが出来ます。中華麺にするとコシが強い麺に!
 灰分:0.37
 蛋白:12.8

ピーセブン フランス
ハード系パン用粉

ソフトな内層とカリッとしたクラストでボリュームのあるフランスパンが出来ます。
 灰分:0.42
 蛋白:11.6

ゴールデンゆきとく
汎用性がある

製パン性の安定度抜群で風味豊かな美味しいパンが出来ます。
 灰分:0.47
 蛋白:12.8

特)パールレッド
汎用性がある

品質と作業性、経済性を兼ね備えたパン用粉
 灰分:0.48
 蛋白:12.7

醍醐味
国産ストレートタイプ

内地粉で出来るパン用粉、風味のよいパンが出来ます。
 灰分:0.42
 蛋白:10.8

P陣場
北海道産100%

内地粉で出来るパン用一等粉で、ソフトで口当たりの良いパンができます。
 灰分:0.39
 蛋白:10.8

春よ恋生一本
風味のある北海道産

 灰分:0.44
 蛋白:11.6

製菓用粉

菓)白梅特号
和洋菓子全般

色調、口溶けが良く、スポンジケーキをはじめとする洋菓子全般に適した最高級菓子用粉
 灰分:0.35
 蛋白:8.7

白梅特号
和洋菓子全般

色調、口溶けに優れている当社の代表的な菓子用粉。
 灰分:0.35
 蛋白:8.8

白梅1号
和洋菓子全般

加工適正が広い菓子用粉です。
 灰分:0.40
 蛋白:9.1

白梅
ビスケット、焼き菓子等

加工適正が広く、適度な蛋白量があり、ハード系ビスケット等の焼き菓子やお好み焼き等にも。
 灰分:0.44
 蛋白:9.2

中華麺用粉

桔梗
八王子ラーメンに

力強い食感と風味・色沢に優れ、皮物にも好評
 灰分:0.36
 蛋白:12.0

ルビーゆきとく
変色が少なくコシがある

色沢良く、変色少なく麸質良好、中華麺や皮物に最適
 灰分:0.35
 蛋白:11.8

SS
明るい色調でコシの強い

 灰分:0.35
 蛋白:11.6

スーパーストロンガー
もちっとした食感

うどん用粉を配合してしなやかさを出し、グルテンを添加してコシのある食感。
 灰分:0.35
 蛋白:11.7

ストロンガー
PH主体、皮もの

オーストラリア産プライムハードを主原料とした色相に優れた中華麺用粉。変色少なく皮物にも最適。
 灰分:0.34
 蛋白:11.0

バーディー
代表的な中華麺用粉

支那竹Rと姉妹品で中華麺に最適
 灰分:0.35
 蛋白:11.2

日本冷麺専用粉
クールワン

和風冷麺用粉

普通の製麺方法で、コリッとした透明感のある麺が出来る不思議な粉です
 灰分:0.30
 蛋白:5.9

麺用粉

高尾
内麦配合

色沢・コシ・食感とくに風味に優れた麺用最高級品
 灰分:0.36
 蛋白:9.3

紫ちどり
代表的なうどん用粉

淡いクリーム色を有し、食欲を誘う、独特な麺用粉
 灰分:0.37
 蛋白:8.6

チューリップ
作業性に優れる

作業性に優れ、色沢コシ・食感は最高
 灰分:0.36
 蛋白:9.4

青ちどり
コシと風味のある

コシがあり、麺のうま味を強調した製品
 灰分:0.42
 蛋白:10.3

ちどり
風味がある

小麦本来の風味が出る小麦粉で、うどん、お好み焼き等用途の広い製品です。
 灰分:0.47
 蛋白:9.8

陣馬
国産小麦100%

内地小麦100%使用の麺用最高級品。小麦の風味が生きてきます。
 灰分:0.35
 蛋白:8.6

招福
国産田舎うどん

内地小麦100%使用の麺用粉、小麦本来の風味を有します
 灰分:0.52
 蛋白:10.0

内モチ性ミックス
モチモチとした国産100%うどん用粉

国産小麦100%使用で、モチモチした食感と喉越しの良いのが特徴。
 灰分:0.35
 蛋白:8.0

手打
のど越しが良い

色相と滑らかさを強調したソフト感のある手打うどん用粉
 灰分:0.33
 蛋白:8.2

麺北上
極めて変色の少ない

 灰分:0.55
 蛋白:8.8

道産粉
北海道産100%

 灰分:0.34
 蛋白:9.8

つなぎ粉

赤ちどり
繋がりやすい

麸量が多く、コシが強くしっかりとしたそばが出来ます。
 灰分:0.53
 蛋白:15.0

麩)うらふじ
弊社代表的製品

適度なコシで、一般的なそばのつなぎ粉。
 灰分:0.53
 蛋白:13.4

純粋そば粉

打粉
最高級ハナ粉

色沢は真白で、サラサラして打粉として使い良い最高級打粉

特 極上まつば
高級そば粉

色沢が良く更科そばとして広く利用されます

青 極上まつば
高級そば粉

そばのうまみを出し、香りあるそば粉

まつばA
高級そば粉

色沢が良く更科そばや打粉にも好評

まつばB
並級そば粉

本来あるそばの色を有し、風味あるそば粉です

まつばC
並級そば粉

やや黒く、黒めのそばを好む方には最適

深川音江そば粉
最高級そば粉

北海道深川市音江町の暁農園で契約栽培された玄そばを使用した風味豊かなそば粉。

十勝緑極上まつば
最高級そば粉

風味豊かでくせが無く、手打ちそばや蕎麦掻としてもお使いいただけます。

蕎麦ミックス粉

そばミックス L
そばミックス粉

風味の強いそば粉に、そばつなぎ粉をあらかじめミックスした製品で、作業性に優れています。

そばミックスについては、
左記の「そばミックスL」以外でご要望があれば、1ロット5袋から、あなたのお店独自のそばミックスをお作り致します。ご用命の際は、ご相談に乗らせていただきますので、

お気軽にお問い合わせ下さい。
TEL:042−642−7181
FAX:042−646−7854
e-mail:t-ishikawa@tadaseifun.co.jp